詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
豆腐にカットわかめをそのまま入れ、出た水分で戻るようにフォーク等で豆腐を潰しながらわかめを混ぜこみ、置いておく。
野菜を切る。(青梗菜は、茎1センチ幅の細切り、葉はざくぎり、人参は細切り)
沸かしたお湯に切った野菜を入れにざっとゆがき、ざるにあげ水にさらしてギュッと絞る。
①で入れたワカメが戻ったようなら、③の野菜を①の豆腐のなかにいれ、すりゴマも入れて混ぜる。
白だしを入れて味を整え、鰹節も混ぜ込んで旨味アップ。完成です。
作って下さってありがとうございます。家にある乾燥わかめで白あえ風を手軽に作ってヘルシー生活目指しましょう!(^-^)