白菜の漬物にトロトロめかぶ昆布~♪

白菜の漬物にトロトロめかぶ昆布~♪の画像

Description

トロトロで食べやすい!
おつまみのスルメイカなど入れればなお味が出ていいと思います。

材料

3枚
彩りで薄切り5枚くらいを千切り
白だし
大さじ1
砂糖
小さじ1
味の素
入れなくてもいいです
80~50g

作り方

  1. 1

    写真

    白菜、人参に白だしと砂糖をまぜます。
    味の素パラパラ

  2. 2

    写真

    水分が出てきたらストックバックへ水分ごと。
    もみもみ!

  3. 3

    写真

    午前中につければ夜には食べれます。
    めかぶ昆布をまぜてトロトロ

  4. 4


    ここからお返事で~す(о´∀`о)
    ↓↓↓

  5. 5

    まんまちゃん♪
    こんにちはー(*´∀`)♪
    今年の初レポだょ~Ψ
    ありがとう~(´∀`*)ε` )ンーマッブッチュチュ

  6. 6

    笑 ごはんのお楽しみにありがとう(о´∀`о)白菜の季節で柔らかくて美味しいもんね♪
    ダブルワーク始めたの?
    オオー!

  7. 7

    パワフルだね。くれぐれも体調に気をつけてね!私応援してるよ!歌うし!笑
    無理せず頑張ってねo(`^´*)キリッ

コツ・ポイント

浅漬けなのですぐに食べれます。

このレシピの生い立ち

食べやすさを考えて
レシピID : 6560187 公開日 : 20/12/10 更新日 : 23/01/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

33 (17人)
写真
クックDAD
人参なしですが、とっても簡単で美味しかったです。また作ります。

DADさん♪ありがとうございますヽ(´▽`)/ とろとろ美味しそう硝子の器でまたまたオシャレ~!私はガラスの50代になりました笑

写真
ひっこちん
かわだんさん、簡単でとろとろとても美味しいです。明日はもっととろとろで味染みで美味しいですね。