HBで簡単!プチフランスパンの画像

Description

可愛くて食べやすいミニフランスパンです!ホームベーカリー使用で簡単に!

材料

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーに材料をセットし、生地コースでスタート!

  2. 2

    一時発酵までしてくれるので、打ち粉をした台に取り出して6等分にして丸める。

  3. 3

    濡れ布巾を被せて20分ベンチタイム。ガス抜きをしてもう一度丸め直す。

  4. 4

    オーブン40度30分でニ時発酵する。(もしくは2倍になるまで常温で置いておく)取り出した後は230度に予熱する。

  5. 5

    強力粉を上からふるいながらかけ、中央に1本クープを入れる。

  6. 6

    230度で20分焼いて完成!

コツ・ポイント

スチーム機能があれば焼く時に使ってください!

このレシピの生い立ち

おうちで美味しいフランスパンを作ってみたくて!
レシピID : 6573723 公開日 : 20/12/22 更新日 : 20/12/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
☆★たかな★☆
短時間でできました 中もっちり外かりかりでおいしかったです😊 また作ります
写真
クックS5N2AF☆
美味しかった
写真
yasuyo♪
ドライフルーツを入れてみました
写真
マリリンマジャンティ
フランスパンなのに、短時間で美味しそうに焼けました!