簡単レンジ発酵♪ふわっふわ天使のパン♡

簡単レンジ発酵♪ふわっふわ天使のパン♡の画像

Description

レンジでチンして発酵させるので通常のパンよりも早く完成♪フォークで混ぜるので手も汚れず楽ちんです(*´꒳`*)

材料 (6個分位)

200g
150cc
バター
30g
砂糖
20g
小さじ1

作り方

  1. 1

    牛乳とバターを耐熱ボールに入れ600Wのレンジで1分加熱したら、フォークでバターが溶けるまで混ぜる。

  2. 2

    ドライイーストを加え少しふやけた感じになったら、砂糖、塩、強力粉1/2加え混ぜ、残りの強力粉を加え都度フォークで混ぜる。

  3. 3

    ラップをし200Wのレンジで1分加熱したら取り出し、打ち粉をした板に取り出して6等分して丸め、濡れ布巾をかけて10分放置

  4. 4

    生地を丸型に丸め直しクッキングシートを敷いたお皿に並べたら、200Wで1分加熱し20分そのまま庫内に放置してから取り出す

  5. 5

    オーブンを180度に温めたら、オーブンの温度を下げ、150度で12分焼いて完成♪

コツ・ポイント

発酵はレンジでチンしてちょこっと放置♪
フォークで混ぜるので手も汚れず簡単にできます。

このレシピの生い立ち

クリスマスにつくりました(*´꒳`*)
レシピID : 6578236 公開日 : 20/12/25 更新日 : 23/09/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート