もちとろフレンチトーストの画像

Description

余ったおもちでとろとろ半熟フレンチトースト

材料

2個100g
100ml
1個
砂糖
適量
バター
適量
 

作り方

  1. 1

    切り餅2つ(50×2g)をなるべく小さくしてボウルに入れ牛乳100mlを加えレンジで適当に温める

  2. 2

    泡立て器で混ぜて適当に溶かす
    おもちが溶けきらなくてもOK

  3. 3

    卵1個と砂糖を好きなだけ入れて混ぜる

  4. 4

    バターをひいて
    卵焼きを焼くフライパンとかに流し込む

  5. 5

    ふたをして1番弱火で4分

  6. 6

    フライ返しで半分に折って

  7. 7

    完成だ❕

  8. 8

    はちみつや粉糖をかけるとなおよし

コツ・ポイント

お鍋用のスライス餅を使うと非常に作りやすいです

このレシピの生い立ち

おもち飽きた
レシピID : 6587662 公開日 : 21/01/03 更新日 : 21/01/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

19 (18人)
写真
ゆりたんすきすき
美味しいです簡単につくれます
写真
さきあ
お餅があったので何か出来ないかと辿り着きました。めちゃくちゃ美味しかったです。
写真
阿美。
ふわとろで美味しかったです。蜂蜜が合います
写真
☆ERI0702☆
また作りました!もちとろでおいしくできました!家族にも好評でした✨