もちとろフレンチトースト
作り方
-
-
1
-
切り餅2つ(50×2g)をなるべく小さくしてボウルに入れ牛乳100mlを加えレンジで適当に温める
-
-
-
2
-
泡立て器で混ぜて適当に溶かす
おもちが溶けきらなくてもOK
-
-
-
3
-
卵1個と砂糖を好きなだけ入れて混ぜる
-
-
-
4
-
バターをひいて
卵焼きを焼くフライパンとかに流し込む
-
-
-
5
-
ふたをして1番弱火で4分
-
-
-
6
-
フライ返しで半分に折って
-
-
-
7
-
完成だ❕
-
-
-
8
-
はちみつや粉糖をかけるとなおよし
-
コツ・ポイント
お鍋用のスライス餅を使うと非常に作りやすいです
このレシピの生い立ち
おもち飽きた
(
)