ツナともやしとコーンの味噌醤油バター炒め

ツナともやしとコーンの味噌醤油バター炒めの画像

Description

フライパンで炒めていくだけの簡単副菜♪
ランチや夕飯の副菜にはもちろん!お弁当やラーメンの具にも大活躍です♡

材料 (4人分)

1袋
1缶(145g)
1/2本
バター
5g
A.味噌、酒
大さじ1
A.醤油
小さじ1
A.鶏ガラスープ、砂糖
小さじ1/2
塩胡椒
各少々
1缶(70g)

作り方

  1. 1

    下準備
    ◎にんじんは千切りにする。
    ◎コーン缶は水切りしておく。
    ◎もやしはよく洗い、ヒゲの長いものは取り除く。

  2. 2

    ◎ツナ缶は軽く油切りしておく。
    ◎Aを合わせておく。

  3. 3

    写真

    フライパンにバターを溶かし、にんじんを中火で炒める。

  4. 4

    写真

    もやしとコーンを加えて全体に火が通るまで炒めたら、Aをよく混ぜてから加えて絡めながら炒める。

  5. 5

    写真

    ツナを加えて軽く炒めたら塩胡椒で味を調える。

コツ・ポイント

中火で手早く炒めると野菜がシャキッとして美味しく仕上がります

このレシピの生い立ち

野菜をたっぷり摂りたいときに作るレシピです
レシピID : 6621040 公開日 : 24/04/23 更新日 : 24/04/23

このレシピの作者

♪♪maron♪♪
♡COOKPADアンバサダー♡
資格▷栄養士・フードサイエンティスト.パンと製菓の認定講師資格
男の子2人を育てながら、子育て中のママでも簡単に美味しく作れるレシピを考えています♡
Instagram→ @maron.kitchen に作り方の動画と献立を載せています。
ブログ→https://ameblo.jp/maron1candy/entry-12562679737.html

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート