あさりとキャベツのコンソメスープ★簡単
作り方
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あさりの食べ方で大切なのは野菜や果物と組合せることで初めて、肌のハリや美髪を生み出す栄養バランスが完成します
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加熱したときに出る汁にうま味成分と栄養素がたっぷり含まれているので、煮汁を一緒に摂れる調理法が◎
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あさりのビタミンB群は水溶性なので、汁にとけだしているんです
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せっかくいただくならしっかり栄養を摂取したいので、うちではキャベツと組合せた汁物を作っています。
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選び方は、模様がハッキリ黒っぽいもの、口を堅く閉じていて水管を出しているものが新鮮。茶色っぽいものは鮮度が落ちています。
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キャベツは洗ってざく切り、プチトマトは洗ってへたを取る、パセリは洗って粗く刻む。
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鍋にコツ★水と、アサリ←水の状態からいれます。と、コンソメ、塩をいれ、火にかける。
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アサリが開いてきたら、キャベツとミニトマトを加えひと煮立ちさせ、オリーブオイルとブラックペッパーを加えて、
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器に盛りパセリを散らしたら出来上がり♪
普段「美味しい」と言わない家族が、美味しいと言います(笑)
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冷蔵庫保存で2日持ちます。作り置きにも。
こちら2日目。味が染みておいしいです。ダイエット、糖質制限レシピでもあり
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糖質制限中でも食べられます。栄養価も高く、体を暖め、お腹がいっぱいになるのでオススメ。間違いなく美味しい♪
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パセリはあると本当に美味しいです。私はこんな感じで、パセリや大葉を大雑把に冷蔵庫にストック。プロテインシェーカーでww
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こちらもとても簡単で美味しいのでオススメ♡
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コツ・ポイント
キャベツの色が変わる前に火を消す、火を通し過ぎないことがコツです。
アサリは買ってきてすぐに砂抜きしておきましょう。