かりかり簡単ベーコンエピ
作り方
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1
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すべての材料をボールで混ぜる
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2
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粉気がなくなってきたら手で滑らかになるまで捏ねる
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3
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ひとまとまりにして、ボールに入れラップをかけて一次発酵させる。室温で1時間ほど
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4
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3等分にして、だ円にまるめ天板にのせ、濡れふきんとラップをかけて
10分ベンチタイムをとる
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5
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空気を抜き、綿棒でベーコンの大きさに生地をのばす
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6
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生地にベーコンをのせ、巻いていく
お好みでマスタード、マヨネーズ、ブラックペッパーを真ん中へ
しっかりとじめをする
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8
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ハサミを45度くらいに寝かせて、
思い切って切り込みを入れる。稲穂のように左右に開いていく
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9
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強力粉を全体にふるいかけ、霧吹きで満遍なく生地を濡らす
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10
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250度で15分焼いて出来上がり
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コツ・ポイント
生地が乾かないように濡れ布巾や、手水を使ってつくること!
このレシピの生い立ち
大好きなベーコンエピをおうちで食べたくて
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
10件
(6人)
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