フライパンで♡余ったパンの耳で簡単ラスク

フライパンで♡余ったパンの耳で簡単ラスクの画像

Description

あっという間に作れて本当にびっくりするくらい美味しいです♡

作り方

  1. 1

    写真

    食パン2枚分のパンの耳を用意する。

  2. 2

    写真

    一口サイズに切る。

  3. 3

    写真

    フライパンにバターを熱し、中火弱火で炒める。バターが全体に行き渡るようにする。

  4. 4

    写真

    適宜ひっくり返す。

  5. 5

    写真

    グラニュー糖をまぶし、更に火にかける。焦げる前に取り出してください。

  6. 6

    写真

    お皿に盛ったら完成!

コツ・ポイント

焦がさないようにだけ気をつければあとは大丈夫です!

このレシピの生い立ち

翌日サンドイッチを作る予定でパンの耳が余るので、何かできないかなと思い作りました!
レシピID : 6636936 公開日 : 21/02/04 更新日 : 21/02/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
シルバニア
丁度サンドイッチ作ったのでパン耳取っておきました✨久々のラスクカリッと甘くおやつに爆食いしました😋ありがとうございます🎵
写真
レインボーライス
バターがよくしみこんでカリカリで美味しかったです!パンの耳を消費出来ました!!
初れぽ
写真
烏龍茶梅
美味しい♡ブラックコーヒーにめっちゃ合います♡♡2斤の食パンの量端を使用。グラニュー糖は半量にさせてもらいました。リピしま〜す!