30分で完成!レンジ発酵♡胡桃チーズパン

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Description

30分で出来ちゃう!捏ねない!レンジ発酵!焼き立て『胡桃チーズパン』はいかが?

材料 (2本分)

200g
2.5g
オリーブオイル
5g
20g
■予備発酵
150cc
三温糖
10g
■トッピング
シュレッドチーズ(とろけるチーズ)
30g
パセリorバジル
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    材料を準備する。
    ドライイーストを予備発酵させておく。(約5分位)
    胡桃を刻んでおく。

  2. 2

    写真

    ボウルに計量した強力粉・塩・オリーブオイルを入れる。予備発酵させたイーストを加えゴムベラで混ぜる。(1分位)

  3. 3

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    そのボウルに軽くラップを掛け、500Wのレンジで30秒加熱する。
    刻んだ胡桃を加え、良く混ぜる。(1分位)

  4. 4

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    再び、ボウルにラップを掛け、500Wのレンジで30秒加熱する。
    生地を2等分にし、楕円状に伸ばしスライスチーズをはさむ。

  5. 5

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    とじめを下にして、鉄板の上にのせる。縦にクープを入れ、シュレッドチーズとパセリをトッピングする。

  6. 6

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    190℃で予熱したオーブンで、約10~15分程焼く。
    焼きあがったらケーキクーラーに移し粗熱をとる。

  7. 7

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    美味しい胡桃パンの出来上がり〜♪
    ブランチにも♡
    差し入れ用に、クッキングシートで包んでも♡

コツ・ポイント

ワンボウルで作りたいけど…予備発酵がポイント!
ドライイーストの発酵を促がす為、砂糖は最低限10gは加えてね。
捏ねない、レンジ発酵のパンなので、食べる分だけ作るとよいですよ。

このレシピの生い立ち

胡桃は、ダイエットやアンチエイジングにも効果的な美容食なんですよね。チーズ好き娘の為に、そんな胡桃を練り込んだパンが時短で作れるレシピにしてみました。
レシピID : 6640015 公開日 : 21/02/09 更新日 : 21/02/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ポリシーチョコ
とても簡単に出来ました。くるみとwチーズが合う!美味しかったです。リピします。