骨付きかじきの唐揚げ
Description
とり肉みたいでジューシー♪与那国島で食べられる骨付きかじきの唐揚げをおうちで!
材料
(3人分)
骨付きかじき
500g
★しょうゆ
12g
★料理酒
20g
★チューブにんにく
8g
★おろししょうが
4g
〇市販の唐揚げ粉〇小麦粉〇かたくり粉
各カレースプーン1杯くらい
サラダ油
適量
レモン、塩コショウ
お好みで
作り方
コツ・ポイント
*調味料をなじませる時、袋だとかじきの骨で破れてしまうので、ボールを使うことをおすすめします。
*大きい一切れは、じっくり揚げて中まで火を通します。小ぶりのものは様子を見て調整してください。
*大きい一切れは、じっくり揚げて中まで火を通します。小ぶりのものは様子を見て調整してください。
このレシピの生い立ち
与那国島から骨付きかじきが届きました。唐揚げにするとおいしいとのことで、検索したレシピ『与那国駐屯地 かじきの唐揚げ』を参考に作ってみました。美味しくできたので覚書き兼ねてレシピアップ。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)