チョコブラウニーの画像

Description

簡単に作れるチョコブラウニー

材料 (パウンドケーキ型1個分)

バターORマーガリン
50g
1個
30g
砂糖(上白糖)
20g

作り方

  1. 1

    写真

    準備品。

  2. 2

    バターとチョコを耐熱ボウルに入れて、600w1分30秒加熱。
    その後混ぜてください。

  3. 3

    2の加熱中に薄力粉と砂糖を混ぜておきます。
    (振るう手間がなくなります)

  4. 4

    オーブンを180℃に予熱しておく。

  5. 5

    まず、溶き卵を少しずつ2に混ぜていく。
    混ざったら3をさらに混ぜていく。

  6. 6

    写真

    型にクッキングシートを敷いて、5を流し込んだら数回トントンし空気を抜いたら、20分ほど焼く。

  7. 7

    粗熱が取れたら型のまま粉糖をかけて冷蔵庫へ。

コツ・ポイント

薄力粉と砂糖を混ぜておくとふるいにかけなくていいので楽チンです!

このレシピの生い立ち

本日(2/10)、結婚記念日だったので、今あるもので簡単に作れる物をと思い立って、作りました。

祝!人気検索TOP10入りさせていただきました!
ありがとうございま!
レシピID : 6645573 公開日 : 21/02/10 更新日 : 21/02/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
!ROHA
バレンタイン用に🍫❤️荒く砕いた胡桃を入れて作りました!簡単ですしとっても美味しかったです🥰
写真
トン太郎
バレンタイン用に作りました♡めちゃ簡単でおいしかったです!家族にも喜んでもらえました♡
写真
Adina88
Super easy and delicious
初れぽ
写真
クックSYRQKZ☆
倍量で作ってオーブンの焼き時間は25分で美味しく出来ましたヽ(*´∀`)ノ素敵なレシピありがとうございますm(_ _)m