簡単♪ぶりとネギの照り焼き
作り方
コツ・ポイント
鰤は塩を振ってから湯引きすることで臭みを取り除きます。
片栗粉をふって焼くことで、鰤もふっくら、タレもトロミがついて美味しく仕上がります^^
葱は極太のもの1本で作りましたが、太さによって本数は調整下さい。葱も甘くて美味しいです~♡
片栗粉をふって焼くことで、鰤もふっくら、タレもトロミがついて美味しく仕上がります^^
葱は極太のもの1本で作りましたが、太さによって本数は調整下さい。葱も甘くて美味しいです~♡
このレシピの生い立ち
今が旬の寒ブリと葱。我が家では定番の食べ方ですが、美味しいのでレシピ掲載してみました。良かったらお試し下さい^^
(
)