お弁当にも★しらす玉子焼き
Description
ごま油香るめちゃ旨玉子焼き♪お弁当にもお酒のおともにも(゜∇^d)!!
材料
(作りやすい分量)
作り方
-
-
1
-
★を全てボールに入れてよく混ぜます。
-
-
-
2
-
フライパンに半量の油を熱し①の2/3を流し入れ大きく2〜3回混ぜて半熟状になったら折り畳みます。
-
-
-
3
-
残りの油を熱し残りの①を流し入れます。玉子焼きの下に流し入れながら半熟状に焼いて折り畳みます。
-
-
-
4
-
形をととのえながら焼きます。
-
-
-
5
-
ラップに包み形を整えしばらく置くと切りやすいです。(しなくてもよい)
-
-
-
6
-
食べやすい大きさに切ります。
-
コツ・ポイント
強火で熱したフライパンに一気に卵液を流し入れると焼きやすい。半熟状になったら折り畳む焼き方なので巻くより簡単です(*´ω`*)分量の大さじ2は食材がファサッとしているので分かりにくいですが(笑)私はちょい盛りくらいで大さじ1としてます。
このレシピの生い立ち
今日の旦那っちのランチ(*^3^)/~☆
(
)