簡単ロールキャベツ★ホットクック
Description
最初から最後まで
ホットクックしか使わない
ロールキャベツだよん
ホットクックしか使わない
ロールキャベツだよん
材料
(3人分くらい)
150グラム
半分
★パン粉
大さじ2
30ミリくらい
1個
★塩コショウ
てきとう
☆コンソメキューブ
1個
☆ケチャップ
少し
作りたいだけ
1本
作り方
-
-
1
-
タネつくる。★を、ビニール袋の中で揉みまくる
-
-
-
2
-
タネを冷蔵庫で10分くらい寝かす(固くなって整形しやすい)
-
-
-
3
-
キャベツの葉をむしる(1枚ごとね〜)
-
-
-
4
-
キャベツをホットクック で蒸す
手動→蒸す→2分
(蒸し板に乗せて水200くらい)
まける程度にやわらかくなればOK
-
-
-
5
-
キャベツの芯を手前にしておく(巻く準備)
-
-
-
6
-
タネをスプーン1杯くらいに盛る
-
-
-
7
-
遠い方から手前に巻く (キャベツの芯が外側になるようにね)
-
-
-
8
-
にんじんを好きなように切る(いろどり目的)
-
-
-
9
-
•*¨*•.¸¸♬ここからホットクック •*¨*•.¸¸♬
-
-
-
10
-
ロールキャベツ並べる 巻終わりが下
-
-
-
11
-
☆と水入れる(コンソメキューブの水の量に依存)
-
-
-
12
-
隙間に、にんじん入れる
-
-
-
13
-
手動→煮物→まぜない→20分(その後食べるまで放置)
-
コツ・ポイント
タネを寝かしている間にキャベツを蒸すと、ちょうど良い。寝かすの待てない人は先にキャベツ蒸しても良し。
このレシピの生い立ち
キャベツ?うーん、
ひき肉?うーん、
あ!ロールキャベツにしよう!
ひき肉?うーん、
あ!ロールキャベツにしよう!