大根菜炒めおにぎりの画像

Description

cyopimage さんの大根菜炒め(レシピID :654613 )の応用編。余ったご飯の活用にいかが?

材料 (おにぎり4個分)

1~2つかみ
だしの素
大さじ1
しょう油
適当
みりん
適当
お茶碗軽く4杯分

作り方

  1. 1

    大根の葉を茹でて、細かく切る。(葉の部分も細かくなるように)水気をしっかり絞って、油で炒める。

  2. 2

    だしの素を振り入れ、桜えびとゴマを入れ、さっと炒めたら、しょう油で味を付ける。

  3. 3

    みりんを入れて、汁気をとばすと、具になる「大根菜炒め」の出来上がり。

  4. 4

    あとはご飯に混ぜておむすびを作れば完成です!

  5. 5

    写真

    【応用編】黒っぽいのは余ってたきざみのりを貼り付けてみました♪尚前列4個はフライパンで焼き、おこげがついてます☆

  6. 6

    写真

    【応用編】大根菜が大量に手に入り、桜えびの代わりにちりめんじゃこでつくったバージョンです!これも美味しいです♪

コツ・ポイント

簡単過ぎるので何にもないです。。。

このレシピの生い立ち

cyopimage さんの大根菜炒め(レシピID :654613 )を作り思いつきました。cyopimage さん有難うございます!
レシピID : 667388 公開日 : 08/10/19 更新日 : 08/12/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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ゆけり3兄弟
大根菜でビタミンC摂れますね😊大根菜はボイルせずに炒めただけでシャキシャキで美味しかったです(*´ч`*)ご馳走様でした❣️
初れぽ
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こずっぺ
大根の葉っぱとしらす、ごまで作りました、簡単美味しい🎶