大根菜炒めおにぎり
Description
cyopimage さんの大根菜炒め(レシピID :654613 )の応用編。余ったご飯の活用にいかが?
材料
(おにぎり4個分)
作り方
-
-
1
-
大根の葉を茹でて、細かく切る。(葉の部分も細かくなるように)水気をしっかり絞って、油で炒める。
-
-
-
2
-
だしの素を振り入れ、桜えびとゴマを入れ、さっと炒めたら、しょう油で味を付ける。
-
-
-
3
-
みりんを入れて、汁気をとばすと、具になる「大根菜炒め」の出来上がり。
-
-
-
4
-
あとはご飯に混ぜておむすびを作れば完成です!
-
-
-
5
-
【応用編】黒っぽいのは余ってたきざみのりを貼り付けてみました♪尚前列4個はフライパンで焼き、おこげがついてます☆
-
-
-
6
-
【応用編】大根菜が大量に手に入り、桜えびの代わりにちりめんじゃこでつくったバージョンです!これも美味しいです♪
-
コツ・ポイント
簡単過ぎるので何にもないです。。。
このレシピの生い立ち
cyopimage さんの大根菜炒め(レシピID :654613 )を作り思いつきました。cyopimage さん有難うございます!