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<下準備>食パンはトースターで焼き色がつくまで焼く。
アスパラは食べやすい長さに切り、2分塩ゆでする。ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
<ポーチドエッグ>卵をボウルに割る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、酢大さじ1(分量外)を入れる。
弱火にし菜箸で湯をぐるぐるとかき混ぜる。渦ができたら卵をそっと入れ、菜箸で白身を集めるようにしながらゆでる。
白身が固まったらお玉でそっと引き上げ、ペーパータオルで水気を切る。
<仕上げ>1の上にアスパラ、ハム、ポーチドエッグをのせ、塩・こしょうをふる。ミニトマトを添える。
お好みで、イタリアンパセリを添えたら完成。