ハード系プチフランスパンの画像

Description

お家でプチフランス食べたいときに。
食パンよりヘルシーに。

材料 (12個(お好みのサイズでOK))

200cc
砂糖
10g
3g
オリーブオイル
大さじ1
200g
100g
適量

作り方

  1. 1

    HBに、水、砂糖、塩、オリーブオイル、強力粉、薄力粉、ドライイーストの順で入れる。

  2. 2

    コネ、一次発酵まで放置。

  3. 3

    強力粉か薄力粉をあらかじめ振っておいたバット(まな板等)に取り出し、ガス抜き。
    均等に分割し、形成。

  4. 4

    二次発酵のため40分ほど放置。(30度くらい)

  5. 5

    写真

    お好みで小麦粉振りかけ、クープ入れる。
    クープの隙間にマーガリンを少し。(バターでも良い)

  6. 6

    写真

    あらかじめオーブンを230度で予熱しておき、230度で15分ほど焼けばできあがり。

コツ・ポイント

わざわざフランスパン粉買わなくても、ハードパンができちゃいます◎

このレシピの生い立ち

イタリアンとかフレンチレストランで出てくるぐらいの大きさのパンが食べたくて。
レシピID : 6682940 公開日 : 21/03/06 更新日 : 21/03/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (12人)
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キタムラケイ
わざわざ材料を買わなくてもいつものパンの材料でハード系が作れて良い!
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3匹の犬のママ
薄力粉と強力粉の分量間違えましたがなんとか型になりました。次回リベンジします
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まんだちゃん
久々に焼きました!定番の明太子にしました〜
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mina316
簡単に美味しくできました🎵もう少し焼いても良かったのかな?焼きたてを食べるとディナーロールの様でした✨また作ります❗