ホタルイカとアスパラのパスタの画像

Description

春が旬のホタルイカとアスパラのシンプルなパスタ。この季節ならではの美味しさがギュッと詰まった爽やかなメニューです。

材料 (2人分)

にんにく
1片
赤唐辛子
1/2本
塩・こしょう
適宜
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1

    アスパラは根元から1/3をピーラーでむき4㎝の長さに斜めに切る。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取り輪切りにする。

  2. 2

    大きめの鍋にたっぷりの湯をわかし、塩大さじ1(分量外)を入れてスパゲティを規定時間より1分短く茹でる。

  3. 3

    フライパンににんにくと赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらアスパラを入れて1分炒める。

  4. 4

    茹で上がったスパゲティとほたるいか、スパゲティの茹で汁大さじ2を加え、全体を炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。

コツ・ポイント

旬の食材の美味しさを生かすため、熱を入れすぎずさっと仕上げます。

このレシピの生い立ち

クックパッドマートオリジナルレシピです。
レシピID : 6686030 公開日 : 21/03/12 更新日 : 21/03/12

このレシピの作者

クックパッドマート
クックパッドマートは、精肉店や鮮魚店、ベーカリーなど地域で有名な店や農家の「こだわり食材」をアプリ(iPhone・Android)から購入できる生鮮食品ネットスーパーです。現在、東京と神奈川の一部地域の店舗や施設でお受け取りいただけます。

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
えっく
ホタルイカ、プクッとしていて旨味が美味でした。アスパラも程よい硬さで美味しかったです!