簡単手作り塩麹
Description
お肉やお魚を塩麹につけるだけで何倍も旨みがUP
わかっちゃいるけど買うには、かなり~お高い(-_-)
簡単に沢山作れます
わかっちゃいるけど買うには、かなり~お高い(-_-)
簡単に沢山作れます
材料
358(下部参照)
50g
300cc
作り方
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1
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358です
塩入りです
お漬物に使用していました
スーパーで300円位です
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2
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お鍋に水を入れて沸騰したら、火を止める
358を入れてよく混ぜます
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3
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そのまま冷まします
トロみのある状態になったら出来上がり
一袋で塩麹大量に出来ますよ
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コツ・ポイント
混ぜるだけなのでコツ等ありません
このレシピの生い立ち
私はジップロックで半日、お肉やお魚を漬けて冷凍して作り置きします