チョコおから蒸パン♥卵1
Description
【★話題入★MYフォルダ830人超】しっとり感増し!簡単にレンジ&卵1個で♥おからパウダー利用ショコラ蒸パン#卵
材料
(630mlタッパー1台)
大1.5強 (5g)
●さとう※(お好みのさとうで)
大1.5強 (15g)
大2.5 (15g)
小1/2~1 (2~4g)
1個 (60g)
60㏄ (大4)
※ラム酒(お好みで)
小1/2
■
注意:使用する容器はレンジ加熱時約高さが2倍位に膨らむ為、高さのある容器を使用してください!
■
※パルスイートは小1.5、ラカントSは同量
作り方
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1
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材料を準備する。
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2
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●印を合わせて泡だて器で混ぜる。
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3
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卵1個を混ぜる。
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4
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豆乳を混ぜる。だまが無くなるまですりまぜる。
※生地は結構さらさらした状態です。
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5
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最後にお好みでラム酒を入れる。(無でも美味しいです)
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6
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型に入れラップ無しで、レンジ600wで1分加熱。さらに1分加熱。火が入っていないなら、また30秒づつ追加で加熱してみる。
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7
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ご使用のレンジによって加熱の仕方が違う為調整必要
うちのレンジ
800wなら1分+1分
600wなら1分+1分+30秒↓
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9
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※型の底面から外しにくいので、フライ返し等使用し外してください!
※おススメは冷蔵庫で1時間冷やしてから食べて下さい
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10
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サイズ厚さ2.5cm×幅1.5cmが6切れできます☆
※写真は
BP小1/2(2g)
豆乳使用
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つくれぽ御礼
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毎日拝見してます!
感謝です♡
御礼はコメントに掲載中☆☆☆
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★検索TOP10入りしました✨感謝♡
21.1/10
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15
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★検索1位になりました!感謝♡
22.1/11
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16
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★話題入りしました!感謝♡
2023.5/2
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コツ・ポイント
レンジで加熱して生な部分がある場合は30秒づつ様子をみて加熱してください!
出来上がったらすぐにふたかラップをするとしっとり感が逃げません。お好みで冷蔵庫で冷やしてください!
【全量おおよそ248kcal 1切れ41kcal/6切れ】
出来上がったらすぐにふたかラップをするとしっとり感が逃げません。お好みで冷蔵庫で冷やしてください!
【全量おおよそ248kcal 1切れ41kcal/6切れ】
このレシピの生い立ち
【比較 さとうを変更】
さとう大1.5 52.5kcal
→パルスイート小1.5 4.95kal
→ラカントS大1.5 0kal
※分量変更
おからP大7→大1.5
さとう大2.5→大1.5
豆乳100cc→60cc
ココア大2→大2.5
さとう大1.5 52.5kcal
→パルスイート小1.5 4.95kal
→ラカントS大1.5 0kal
※分量変更
おからP大7→大1.5
さとう大2.5→大1.5
豆乳100cc→60cc
ココア大2→大2.5
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
12件
(12人)
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