【ダイエット】バニラ味おから蒸しパン卵1
Description
#低糖質#ダイエット
材料
(500ml保存容器1台)
作り方
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1
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材料を準備する
※これにお好みのさとうを使用します!
【さとうを変更】
*ラカントS大1.5
*パルスイート小1.5
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●印を泡だて器で混ぜる。
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3
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卵1個を混ぜる。
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4
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豆乳(牛乳)をだまが無くなるまで混ぜる。
※生地は結構さらさらな状態です。
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最後にお好みでバニラエッセンス2滴入れ混ぜる。
※この後放置せずにすぐにレンチンしてください。
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6
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型に入れてラップ無で、レンジ600w1分加熱。
向きを変えてさらに1分加熱。
※火が入っていない箇所が多い時、30秒追加
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※ご使用のレンジによって加熱の仕方が違う為、調整してください!
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※少し半生な箇所があってもあまり加熱せずラップをして3分位放置し蒸してください!
☆注意⇒加熱しすぎるとパサパサに!
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型から外しにくい時は、ゴムベラ・竹串等を使い外してください。
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冷蔵庫で1時間位冷やしてから食べるのがおススメです☆
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【アレンジ】
★ごま味噌風味・材料↓
すりごま 大1~2
味噌 小1/2
おからP 大2
砂糖 大1
BP 小1/2
↓
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卵1個
ヨーグルト 大3
ごま油 小1
材料全て順不同で合わせ600w2分で出来上がり
※冷めたら即たべるのがおススメ
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★紅茶おから蒸パン
↓
♡紅茶豆乳(または牛乳+紅茶の浸出液)60cc(大4)と
☆紅茶ティーパック(1袋位)を入れる
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★チョコおから蒸パン
(ID : 6693141)
こちらもいかが✨
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❤こちらから皆様のアレンジです☻
↓↓↓
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★マルんち③がブレンディスティックコーヒーを入れてアレンジしてくれました✨★
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★マルんち③がすりごま入りでアレンジしてくれました✨★
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★もっさん③がフルーツをのせてアレンジしてくれました✨
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★ゆきぐり③より⇒容器で混ぜてレンチンでも大丈夫です☻
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★マルんち③がきな粉大1強入り和菓子風味にアレンジしてくれました☆
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【カロリー砂糖大1.5 52.5kcalと比較】
→パルスイート小1.5 4.95kal
→ラカントS大1.5 0kal
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【糖質:砂糖大1.5 20.2gと比較】
→パルスイート小1.5 3.2g
→ラカントS大1.5 15g
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☆カロリー・糖質は砂糖大1.5強=15gと同じ甘味の量で算定
ラカントは同量15g
パルスイートは3.45gで算定
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★人気検索TOP10入りしました!感謝
21.9/10
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★話題入りしました!今まで作って頂いた皆様ありがとう!感謝♡
22.5/1
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つくれぽ御礼
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毎日拝見してます!
感謝です♡
御礼はコメントに掲載中☆☆
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コツ・ポイント
※22.10/15 紅茶味工程13に追記しました
このレシピの生い立ち
【全量約246kcal ※さとう使用時】
※ラカントS使用52kcal削減、パルスイート使用48kcal削減できます
紅茶・ほうじ茶・抹茶・珈琲・味噌・ごま味等アレンジOK☆