小松菜と油揚げの煮物★作り置き簡単レンジ
作り方
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水菜は綺麗に洗い
ID 4905391
オススメの洗い方!
洗って食べやすく切る。
油揚げは種類により油抜きをする。
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耐熱容器に下に小松菜の茎部分から入れ
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葉と油揚げをいれ
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☆の調味料をいれ
調味料を流すように水80CCを入れる。
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ふんわりラップで
600W3分30秒~4分レンチン
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今回4分レンチンしたら、
ちょっとしすぎちゃっなぁと反省。
3分30秒で良かったな。
このまま冷ましていただきます
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レンジだけでできる
薄味の
優しい煮物です。
調味料の少なさに注目。
じゅうぶん美味しいです。
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作り置きに便利。
冷蔵庫保存3~4日OKです。
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調味料は入れすぎないで
これだけでじゅうぶんです。
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こちらもよろしければ♡
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最後までご覧いただきありがとうございました。
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コツ・ポイント
本文参照です。
このレシピの生い立ち
薄味の煮物が好きでよくレンジで作ります。他のシリーズもあるので良かったらみてください。