♡ チーズ パウンドケーキ ♡の画像

Description

スライスチーズとホットケーキミックスで作るチーズパウンドケーキです!!ホール型でも作れますよ!!

材料 (パウンドケーキ型1台分)

50ml
1個
グラニュー糖
70g
レモン汁
小さじ1
 

作り方

  1. 1

    耐熱容器に牛乳とスライスチーズを入れて600wのレンジで1分くらい温めます。温まったらホイッパーで混ぜて溶かします。

  2. 2

    ①にグラニュー糖とレモン汁を入れてよく混ぜます。混ざったら卵を入れてよく混ぜます。

  3. 3

    ②にホットケーキミックスを入れてダマにならないようによく混ぜます。

  4. 4

    170度に予熱したオーブンで25分くらい焼きます。焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。

  5. 5

    お砂糖を少なめにしてウインナーやベーコンを混ぜても美味しいです!!

コツ・ポイント

ホイッパーで材料を混ぜるだけ!!
ボール1個でできます!!

このレシピの生い立ち

チーズケーキが食べたくてでもクリームチーズはお値段が高いのでスライスチーズで作れないか試してみました!!
レシピID : 6698217 公開日 : 21/03/17 更新日 : 21/03/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
ritany
パウンド型無かったのでホールにしました。焦げそうだったので残り10分ぐらいでアルミホイル被せました。フワフワで美味しい!
写真
イソフラボンボン☆
スライスチーズがなくピザチーズで代用。のびるからハサミで切りながらになってしまったけど美味しいケーキができました!
初れぽ
写真
クックL13YI4☆
外はカリカリ中はふわふわで美味しかったです。