簡単!もちもち~チヂミ☆チヂミのタレ
Description
話題入りしました!外はカリッ!中はもちもちの美味しいチヂミができました☆☆☆
タレ無しでも美味しいです♪
タレ無しでも美味しいです♪
材料
(4枚分)
140g
30g
30g
200cc
1個
創味シャンタン(粉末)
小さじ3
白出し
小さじ2
塩
一つまみ
砂糖
一つまみ
■
具↓↓↓
半分
1/3本
1袋(15g入)
■
チヂミのタレ↓↓↓
●醤油
大さじ4
●酢
大さじ2
●白だし
小さじ1
●砂糖
小さじ2
●ごま油
大さじ1
●すりごま
大さじ2
お好みで唐辛子や豆板醤プラス
お好み量
ごま油(炒め用)
多めが美味しいです。
作り方
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1
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ボールに薄力粉、片栗粉、上新粉を入れ泡だて器で混ぜお水を少しづつ入れながらなめらかになるまで混ぜて下さい
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2
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卵、創味シャンタン、白だし、塩、砂糖を加えよく混ぜたら生地の完成です。ラップをかけ冷蔵庫で寝かせて下さい
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3
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●を混ぜ合せてタレを作って下さい。
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4
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ニラ、人参、玉ねぎをカットして下さい。
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5
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生地に野菜と桜えびを入れ混ぜ合せて下さい。
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6
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熱したフライパンにごま油を多め(大さじ2~)に入れお玉で生地を2杯位入れて下さい。
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7
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裏面がカリッとするまで中火強で焼きひっくり返して下さい
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8
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フライ返しで押して生地をペタンコにして下さい。
カリッと焼けたらひっくり返して下さい
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9
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裏面がカリッと焼けたら完成です!
私個人的にはタレ無しでも美味しく食べれました。
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こちらはキムチをプラスして焼きました。
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沢山のアクセス&マイフォルダ登録ありがとうございます(*^^*)
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話題入りしました。
作って下さった方のおかげです。
ありがとうございました(*^_^*)
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◇つくれぽお返事◇
数日間で削除します。
印刷していただく方にはご迷惑おかけして申し訳ございません。
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コツ・ポイント
ごま油多めで、生地をフライ返しでペタンコにする事で表面がかりっと焼けます。
ひっくり返す度にごま油を入れるとさらにカリッとします。
卵アレルギーの方は無しでお試し下さい。
ひっくり返す度にごま油を入れるとさらにカリッとします。
卵アレルギーの方は無しでお試し下さい。
このレシピの生い立ち
母から貰った上新粉が沢山あったので小麦粉に混ぜたらもちもち美味しいチヂミができました。
キムチ、豚肉、エビ、イカなど混ぜていただいても美味しいです♪
キムチ、豚肉、エビ、イカなど混ぜていただいても美味しいです♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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(23人)