塩パン
作り方
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1
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材料オールインでこねる。こねは控えめにする。こね上がったら一次発酵。
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2
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包む用のバターは5gずつを包みやすいように棒状にして、冷蔵庫で冷やしておく。
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3
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発酵後ガス抜き、6分割。少し細長い形に丸めてベンチタイム10分。
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4
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しずく型に成形し、そのまま転がして長さを少し出す。しずくを縦にして置き、めんぼうでさらに伸ばす。(40㎝位)
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5
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上の幅が広い方にバターをおいたら生地で包んでしっかり閉じる。
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6
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生地を一度台から剥がし、そのまま巻いていく。きつく巻かない。
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7
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二次発酵。中のバターが溶けるので暖かい場所には置かない。発酵は短めでOK
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8
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発酵後、牛乳(分量外)をハケで塗り岩塩をトッピング。焼成220℃・13分〜
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
自分用レシピメモです。