手作りは美味しい☆ハンバーガーバンズ
作り方
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1
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《生地作り~一次発酵》
捏ね機、HBまたは手ごねで生地を作り、一次発酵まで済ませておく。
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2
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手ごねの方は《基本の手ごねのパン生地》 レシピID : 6276334 を参考にしてください。
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3
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《分割》
軽くガス抜きし、6等分にカットする。
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4
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《まるめ ベンチタイム》
ガスを抜きながら丸め、きちんと綴じる。
濡れ布巾を被せ20分おく。
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5
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《成型》
丸め直しをする。
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6
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型かセルクルに入れ、上から軽く押さえて高さを整える。
型がなければ、そのままでも大丈夫です。
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7
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《2次発酵》
オーブンのスチーム機能で40度で20分約1.5倍の大きさになるまで発酵させる。
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8
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こんな感じになります。
すぐオーブン200度で予熱開始する。
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9
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《照り卵》
照り卵をハケで塗る。
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10
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お好みで白胡麻を振りかけても。
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11
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《焼成》
180度に下げて15分くらい、いい焼き色がつくまで焼く。
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12
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型から外し、粗熱をとる。
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13
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半分にカットして、お好みを具を挟んでください♫
今回はエビフライバーガーにしました。(*´σー`)
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コツ・ポイント
焼きたてが一番美味しいです。
なので、発酵など空いた時間に具材を準備しておきましょう。
ハーバーグ、トマト、目玉焼きなど、いろいろ並べてみんなが好きな具材でハンバーガーを作れるようにすると子供たちも喜びますよ♫
なので、発酵など空いた時間に具材を準備しておきましょう。
ハーバーグ、トマト、目玉焼きなど、いろいろ並べてみんなが好きな具材でハンバーガーを作れるようにすると子供たちも喜びますよ♫
このレシピの生い立ち
自分好みのバンズでハンバーガーを作ってみたかったから。