菜の花サンド
作り方
-
-
1
-
菜の花を塩茹でしてしっかり水気を切っておく。
-
-
-
2
-
お好みのパン(バケット)の用意
今回は、塩パン→ID:2981807
パンに具材をサンドするための切り込みを入れる。
-
-
-
3
-
クリームチーズのディップ(レシピID: 752530)を必要分作る。
パンの切り込み両面に塗る。
-
-
-
4
-
カリカリベーコンを作り、塩茹でした菜の花をサンドして出来上がり。
-
-
-
5
-
菜の花は、ニンニクと輪切り唐辛子を入れて炒めておいても、ピリッとして美味しいです。
-
コツ・ポイント
パンは硬めパンのが合うと思います。
このレシピの生い立ち
近くのパン屋さんで、春になると菜の花サンドで出てたものを真似してみした✨