菜の花サンドの画像

Description

春になると食べたくなるサンドウィッチ!クセになります!

材料 (必要個数分)

お好みで
お好みのパン(バケット)
人数分
お好みで
お好みで
にんにく
適宜
レモン汁
適宜
塩胡椒、パセリ(マジックソルトなど)
適宜

作り方

  1. 1

    菜の花を塩茹でしてしっかり水気を切っておく。

  2. 2

    お好みのパン(バケット)の用意
    今回は、塩パン→ID:2981807

    パンに具材をサンドするための切り込みを入れる。

  3. 3

    クリームチーズのディップ(レシピID: 752530)を必要分作る。
    パンの切り込み両面に塗る。

  4. 4

    カリカリベーコンを作り、塩茹でした菜の花をサンドして出来上がり。

  5. 5

    写真

    菜の花は、ニンニクと輪切り唐辛子を入れて炒めておいても、ピリッとして美味しいです。 

コツ・ポイント

パンは硬めパンのが合うと思います。

このレシピの生い立ち

近くのパン屋さんで、春になると菜の花サンドで出てたものを真似してみした✨
レシピID : 6719626 公開日 : 21/04/03 更新日 : 21/04/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート