タルトのアーモンドクリームの画像

Description

タルトにアーモンドクリームは欠かせない

材料

バター
35g
砂糖
25g
1個
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1

    バターは常温に戻す

  2. 2

    砂糖を加えてハンドミキサーで混ぜる

  3. 3

    卵黄を加える

  4. 4

    アーモンドプードルを加える

  5. 5

    牛乳で伸ばす

  6. 6

    ふるった薄力粉を加える

コツ・ポイント

タルト生地に伸ばした時に、伸ばしやすい固さにする

このレシピの生い立ち

アーモンドプードルを使いたかった
レシピID : 6727101 公開日 : 24/04/25 更新日 : 24/04/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート