台湾産パイナップルの切り方
Description
芯まで食べられる甘い台湾産パイナップルの切り方、覚え書き
材料
台湾産パイナップル
1個
作り方
-
-
1
-
葉を切り落とす。
-
-
-
2
-
底を切り落とす。
-
-
-
3
-
立てて写真のように1/8に切る。
-
-
-
4
-
皮の部分を切る。
-
-
-
5
-
食べやすい大きさに切る。
-
-
-
6
-
切り分けたもの、1/2個分。
-
-
-
7
-
2021.1.9
話題入り、ありがとうございます。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
覚え書き。
パイナップルは苦手でほとんど食べなかったが、台湾産のは、芯まで食べられて甘くて美味しい。その覚え書きとして。他にも切り方があるかも~
パイナップルは苦手でほとんど食べなかったが、台湾産のは、芯まで食べられて甘くて美味しい。その覚え書きとして。他にも切り方があるかも~
(
)