台湾産パイナップルの切り方の画像

Description

芯まで食べられる甘い台湾産パイナップルの切り方、覚え書き

材料

台湾産パイナップル
1個

作り方

  1. 1

    写真

    葉を切り落とす。

  2. 2

    写真

    底を切り落とす。

  3. 3

    写真

    立てて写真のように1/8に切る。

  4. 4

    写真

    皮の部分を切る。

  5. 5

    写真

    食べやすい大きさに切る。

  6. 6

    写真

    切り分けたもの、1/2個分。

  7. 7

    写真

    2021.1.9
    話題入り、ありがとうございます。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

覚え書き。
パイナップルは苦手でほとんど食べなかったが、台湾産のは、芯まで食べられて甘くて美味しい。その覚え書きとして。他にも切り方があるかも~
レシピID : 6731552 公開日 : 21/04/12 更新日 : 21/10/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

26 (21人)
写真
梅ミッキー
芯も食べられるので、綺麗に三角形にカットできました!とっても甘いので、少し冷凍してシャーベット風も楽しみます(^-^)
写真
さよりんご☆
簡単に切れたよ❤️あとは、冷凍パインにする🍍
写真
イベ長
久々に台湾パインを買いました♪そして切り方は毎回コチラのレシピです☆
写真
にじいろリンゴ
台湾パイナップルは芯も食べられるって聞いて!!この方法なら簡単に切れました