糀パウダーでやわらか★豚の生姜焼き

糀パウダーでやわらか★豚の生姜焼きの画像

Description

糀パウダーにまぶしておくだけで、お肉がやわらかくなり、ほどよいとろみもついて食べやすくなります。

材料 (2人分)

ヤマト福山商店 糀パウダー
大さじ1
★生姜(チューブ)
3㎝
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★トモエ 道民の醤油 丸大豆
大さじ2
★砂糖
大さじ1/2
米油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1

    豚肉に『糀パウダー』をまぶして10分程度置きます。

  2. 2

    フライパンに米油を入れて熱し、①を入れて焼きます。

  3. 3

    両面に焼き色が付いたら★を入れて絡め、炒めます。

  4. 4

    お好みでごまをかけてお召し上がりください。

コツ・ポイント

◆ヤマト福山商店 糀パウダー
https://www.tomoechan.jp/product/3990

このレシピの生い立ち

レシピモニターのTaruya(となりんりん)さんにご考案いただきました。
【SMILE BENTO~キャラ弁&大人弁当~】
http://smilebento-tonarinrin.blog.jp/
レシピID : 6736484 公開日 : 21/04/15 更新日 : 23/01/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
まきろんシェフ★
糀パウダーで安いお肉がびっくりするほど柔らかくなりました!糀パワー凄すぎる〜‼︎‼︎パウダーなしでは作れなくなりそう!
初れぽ
写真
☆mamingo☆
麹パウダーの使い道を教えて頂き感謝です。お肉柔らか効果で美味しく頂きました♡