詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ポリ袋にヨーグルトとぶつ切り鶏もも肉を入れ、カレー粉、ニンニク生姜チューブを5㎝入れてもみ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
オリーブオイルを熱した鍋に上記鶏モモ肉を漬け込みヨーグルトごと入れ、軽く炒める。
玉ねぎみじん切りを入れる。
粗みじん切りトマトを入れる。
10分くらい煮込み、クミン、ガラムマサラなど好みの量でスパイス投入。
鶏がらスープと砂糖各小さじ1を入れる。味の決め手は、「マキシマム」、無ければ黒胡椒でも。
大豆ドライパック一袋投入。
翌日、お弁当に持って行きました。