2種のピザ(薄力粉と牛乳で作れる)の画像

Description

牛乳の代わりに、水180ccとスキムミルク大さじ2でも可能です。

材料 (天板3枚分)

【ピザ生地】
280g
砂糖
大さじ1
小さじ1
180cc
 
【具材A×2枚分】
8〜10個
1/2個
ケチャップ(生地用)
大さじ1
【具材B×1枚分】
1缶(約70g)
大さじ1.5
1/4個
マヨネーズ(生地用)
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    ホームベーカリーに材料を入れ、メニューボタンで「ピザ生地」を選び、スタートボタンを押してピザ生地を作る

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    具材Aと具材Bの材料を小さめに切る。
    例→ベーコン1cm、玉ねぎはスライス、ミニトマトは4分の1ぐらい

  3. 3

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    生地を三等分にして丸め、湿らせたキッチンペーパーをかけ20分休ませ、生地一つ分ずつ綿棒で薄く伸ばし、フォークで穴を開ける

  4. 4

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    具材Aの生地に、薄くケチャップ(生地用)を塗り広げ、具材をまんべんなくのせ、ケチャップ適量を上からかける

  5. 5

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    ピザ用チーズをのせ、180℃に予熱したオーブンで約15分焼く。

  6. 6

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    具材Bの生地に、薄くマヨネーズ(生地用)を塗り広げる

  7. 7

    写真

    具材をまんべんなくのせ、マヨネーズ適量を上からかけ、ピザ用チーズをのせ、同様に焼く。残り一枚も同様に焼けば完成

コツ・ポイント

ピザ用チーズはお得用のをたっぷりのせると美味しいです。

このレシピの生い立ち

わざわざ強力粉とスキムミルクを使うのが面倒で、試しに薄力粉と牛乳でやってみたら出来たため。
レシピID : 6741769 公開日 : 21/04/18 更新日 : 21/04/29

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