2種のピザ(薄力粉と牛乳で作れる)
作り方
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1
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ホームベーカリーに材料を入れ、メニューボタンで「ピザ生地」を選び、スタートボタンを押してピザ生地を作る
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2
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具材Aと具材Bの材料を小さめに切る。
例→ベーコン1cm、玉ねぎはスライス、ミニトマトは4分の1ぐらい
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3
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生地を三等分にして丸め、湿らせたキッチンペーパーをかけ20分休ませ、生地一つ分ずつ綿棒で薄く伸ばし、フォークで穴を開ける
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4
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具材Aの生地に、薄くケチャップ(生地用)を塗り広げ、具材をまんべんなくのせ、ケチャップ適量を上からかける
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5
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ピザ用チーズをのせ、180℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
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6
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具材Bの生地に、薄くマヨネーズ(生地用)を塗り広げる
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7
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具材をまんべんなくのせ、マヨネーズ適量を上からかけ、ピザ用チーズをのせ、同様に焼く。残り一枚も同様に焼けば完成
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コツ・ポイント
ピザ用チーズはお得用のをたっぷりのせると美味しいです。
このレシピの生い立ち
わざわざ強力粉とスキムミルクを使うのが面倒で、試しに薄力粉と牛乳でやってみたら出来たため。