【作り置き】ベーコン巻きハンバーグ
作り方
-
-
1
-
ハンバーグのタネを作る
-
-
-
2
-
ベーコンを縦半分に切り片側に片栗粉をまぶす。小さく丸めたタネを巻く。
-
-
-
3
-
楊枝でとめる。
こんな感じ。
-
-
-
4
-
フライパンで両面を焼き蓋をして弱火で3分焼く。
楊枝を抜く。
-
-
-
5
-
余分な油をキッチンペーパーで拭きケチャップ・ウスターソースを加えて絡める。
-
コツ・ポイント
なし
このレシピの生い立ち
やってみた
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
ハンバーグのタネを作る
ベーコンを縦半分に切り片側に片栗粉をまぶす。小さく丸めたタネを巻く。
楊枝でとめる。
こんな感じ。
フライパンで両面を焼き蓋をして弱火で3分焼く。
楊枝を抜く。
余分な油をキッチンペーパーで拭きケチャップ・ウスターソースを加えて絡める。