ぶりの照り焼き
作り方
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1
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ぶりに塩をつけて10分置いておき、塩を水で洗い流した後、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
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2
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片栗粉をつけて、フライパンにコメ油を入れて中火で焼く。
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3
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★の材料を混ぜてタレを作っておく。
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4
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両面に焼き目がついたら、タレを流して煮詰まってきたら火を止める。(2〜3分)
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5
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お皿に乗せて完成(*ノ∀`*)
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コツ・ポイント
塩をふるのは臭みや内部の水分を取るため。
ふっくら焼き上がります。
冷凍したぶりは冷蔵庫で自然解凍します。
※ぶり、サバ、マグロは常温で解凍すると食中毒の原因のヒスタミンが生成され、加熱処理してもなくならないので注意。(ヒスタミン食中毒)
ふっくら焼き上がります。
冷凍したぶりは冷蔵庫で自然解凍します。
※ぶり、サバ、マグロは常温で解凍すると食中毒の原因のヒスタミンが生成され、加熱処理してもなくならないので注意。(ヒスタミン食中毒)
このレシピの生い立ち
ドンキでぶりが安かったから食べたくて初挑戦♪
購入してすぐに食べなかったので、容器ごと冷凍して冷蔵庫で1日解凍してから作りました。
購入してすぐに食べなかったので、容器ごと冷凍して冷蔵庫で1日解凍してから作りました。