混ぜて焼くだけ 濃厚カップチーズケーキ
作り方
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1
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材料を全て準備。
あとは混ぜてくだけです!
オーブンを210℃に予熱。
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3
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グラニュー糖を入れて混ぜる
ざらつきがなくなるまで底からすり混ぜる。
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5
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次に生クリームを2、3回に分けて混ぜ込む。
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6
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薄力粉をふるいながら入れ、ゴムベラで底から混ぜる。
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7
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注ぎ口のある軽量カップなどに移し型に注ぐ。おたまでも。
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8
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マフィン型やプリン型などにワックスペーパー。*わかりやすいように手前は型のみです。
写真は100均のプリン型
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9
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混ぜるのめんどくさい方は!
全ての材料をミキサーに入れて回してもできちゃいます。
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10
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予熱した210℃のオーブンで15分焼く
オーブンによって違いがあるのであくまで目安です。焼き色を見て増減して下さい。
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12
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もっと濃厚なら全卵ではなく卵黄のみで。酸味が好きな方はレモン汁、香り付けにバニラオイルなどはお好みで。
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コツ・ポイント
材料の準備さえしてあればオーブンまで約15分。
シンプルかつ量産レシピなので、好みにアレンジして下さい!
シンプルかつ量産レシピなので、好みにアレンジして下さい!
このレシピの生い立ち
孫と一緒に作れる、シンプルで安全な簡単レシピをと考えて。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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