混ぜて焼くだけ 濃厚カップチーズケーキ

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Description

《 検索トップ10入り感謝 》
シンプル計量なしの混ぜるだけ超簡単レシピです。ぜひ作ってね!ミキサーで一気に時短もOK!

材料

 
グラニュー糖
大さじ6
大さじ1
全卵又は卵黄のみ
Mサイズ2個
 
好みでレモン汁、バニラオイル
数滴
クリームチーズ

作り方

  1. 1

    写真

    材料を全て準備。
    あとは混ぜてくだけです!
    オーブンを210℃に予熱

  2. 2

    写真

    あらかじめ常温に戻しておいたクリームチーズ(レンチンする場合は予熱前に準備)
    を、滑らかになるまでゴムベラで混ぜる。

  3. 3

    写真

    グラニュー糖を入れて混ぜる
    ざらつきがなくなるまで底からすり混ぜる。

  4. 4

    写真

    卵を割り入れホイッパーに持ち替えて、泡立てないように底からすり混ぜる。

  5. 5

    写真

    次に生クリームを2、3回に分けて混ぜ込む。

  6. 6

    写真

    薄力粉をふるいながら入れ、ゴムベラで底から混ぜる。

  7. 7

    写真

    注ぎ口のある軽量カップなどに移し型に注ぐ。おたまでも。

  8. 8

    写真

    マフィン型やプリン型などにワックスペーパー。*わかりやすいように手前は型のみです。
    写真は100均のプリン型

  9. 9

    混ぜるのめんどくさい方は!
    全ての材料をミキサーに入れて回してもできちゃいます。

  10. 10

    写真

    予熱した210℃のオーブンで15分焼く
    オーブンによって違いがあるのであくまで目安です。焼き色を見て増減して下さい。

  11. 11

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    あら熱が取れたら型から外しケーキクーラーなどで休ませる 冷やすとより濃厚で美味しい。

  12. 12

    もっと濃厚なら全卵ではなく卵黄のみで。酸味が好きな方はレモン汁、香り付けにバニラオイルなどはお好みで。

コツ・ポイント

材料の準備さえしてあればオーブンまで約15分。
シンプルかつ量産レシピなので、好みにアレンジして下さい!

このレシピの生い立ち

孫と一緒に作れる、シンプルで安全な簡単レシピをと考えて。
レシピID : 6748608 公開日 : 23/09/12 更新日 : 23/10/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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みりん調味料
子供と一緒に作りました!濃厚ですね(*^^*)200℃で25分くらい焼きました

美味しそう!お子さまと作っていただきありがとうございます。 つくれぽ感謝です!

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クックO7RO1I☆
耐熱温度190°Cを210°Cやったけどよゆーよゆー!✌️プラスで170°C45分しました レモン汁忘れたけどうまいよ 全卵使用

美味しそう!作っていただきありがとうございます。 つくれぽ感謝です!

初れぽ
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クックEHSYXL☆
簡単。夜でも静かに作れます👍レモンを入れてさっぱりに。また作りたいです🤗

わぁ美味しそう♡作っていただきありがとうございます! 素敵れぽ感謝です♪