簡単ホタルイカのオリーブオイル醤油和え
Description
材料3つで簡単に出来てめちゃ美味しい!
いつも酢味噌や生姜醤油ばかりの方、騙されたと思って是非お試し下さい。
いつも酢味噌や生姜醤油ばかりの方、騙されたと思って是非お試し下さい。
材料
作り方
-
-
1
-
ホタルイカのめ、くち、背骨をとる
-
-
-
2
-
オリーブオイルと醤油を1:1で加えてよく和える
-
コツ・ポイント
作ってすぐ食べても美味しいですが、一晩漬けると更に美味しくなりますよ。
このレシピの生い立ち
酢味噌やわさび醤油も美味しいですが、いつもだと飽きてしまうのでちょっと変わったものを作りました。