HBで我が家のちぎりパンの画像

Description

チョコを入れたりサンドイッチやキャラパンなどなど...アレンジ自由自在のふわふわちぎりパンです♡

材料 (20×20スクエア型)

250g
甜菜糖
30g
180g
バター
20g
4g

作り方

  1. 1

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    HBに材料を入れてパン生地コースでスタートする

  2. 2

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    1が出来たら 生地を16等分(1個30gくらい)に分けて 10〜15分ベンチタイム(ラップをかけるだけでもok)

  3. 3

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    形を整えて クッキングシートを敷いた型へ並べていく。(ベタベタ丸め直すとベンチタイムした生地が硬くなるので気をつけます)

  4. 4

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    40℃のオーブンで40分程度入れて 生地を1.5倍に膨らませる。

  5. 5

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    4に強力粉(分量外)をふるってかける。

  6. 6

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    180℃に予熱したオーブンを160℃にして13分〜15分焼く。

  7. 7

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    *サンドイッチに♡

  8. 8

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    *枝豆とチーズのちぎりパン♡
    レシピID:6764285

  9. 9

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    *ちぎりパンde塩パン♡

    レシピID:6775903

コツ・ポイント

オーブンの時間はご家庭によって違うので調節してみてください♡

このレシピの生い立ち

朝ごはんの食パンに飽きて よく作るようになりました。
レシピID : 6758459 公開日 : 21/04/30 更新日 : 21/05/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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kokoli
写真を撮る前に食べられてしまいました。 ココア入りで大好評。
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♡ビギストママ♡
とても簡単でソッコーできました♡フワフワで子供達も喜んで食べてくれました♡ありがとうございました♡
初れぽ
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まぁこやん
パンづくり初心者ですが上手く出来ました。 風味も良くて美味しかったです。 四角の型がなかったのでケーキ型で丸く作成。