HBで我が家のちぎりパン
作り方
-
-
1
-
HBに材料を入れてパン生地コースでスタートする
-
-
-
2
-
1が出来たら 生地を16等分(1個30gくらい)に分けて 10〜15分ベンチタイム(ラップをかけるだけでもok)
-
-
-
4
-
40℃のオーブンで40分程度入れて 生地を1.5倍に膨らませる。
-
-
-
5
-
4に強力粉(分量外)をふるってかける。
-
-
-
6
-
180℃に予熱したオーブンを160℃にして13分〜15分焼く。
-
-
-
7
-
*サンドイッチに♡
-
-
-
8
-
*枝豆とチーズのちぎりパン♡
レシピID:6764285
-
-
-
9
-
*ちぎりパンde塩パン♡
レシピID:6775903
-
コツ・ポイント
オーブンの時間はご家庭によって違うので調節してみてください♡
このレシピの生い立ち
朝ごはんの食パンに飽きて よく作るようになりました。
(
)