簡単!枝豆とチーズのふわふわちぎりパン

簡単!枝豆とチーズのふわふわちぎりパンの画像

Description

焼けたチーズの香りがたまらない♡ささっと手軽におかずパンが欲しい時に是非!

材料 (20×20スクエア型)

250g
A甜菜糖
30g
Aバター
20g
180g
A塩
4g
冷凍枝豆
正味50g
白すりごま
適量

作り方

  1. 1

    写真

    AをHBへ入れて パン生地コース レーズン投入で スイッチオン。

  2. 2

    写真

    レーズン投入の合図が鳴ったら 枝豆とチーズを加える。

  3. 3

    写真

    パン生地コースが終了したら 16等分(1つ36gくらい)に分けて丸め 10〜15分ベンチタイム

  4. 4

    写真

    軽く形を整えて クッキングシートを敷いた型に並べる。

  5. 5

    写真

    40℃のオーブンで約40分 生地を1.5倍に膨らませたら 白すりごま、粗挽き胡椒を上にのせる。

  6. 6

    写真

    180℃に予熱したオーブンで15分前後焼く。

  7. 7

    写真

    *基本のちぎりパン♡
    レシピID:6758459

  8. 8

    写真

    *サンドイッチに♡

コツ・ポイント

オーブンで焼いている途中 表面の焦げが気になる際は アルミホイルを上から被せて焼いていきます。我が家は10分くらいしたら被せています。

このレシピの生い立ち

枝豆を消費したくて作りました。
レシピID : 6764285 公開日 : 21/05/04 更新日 : 21/05/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
tosari
小麦粉200g基準の配合にして18cm丸型で作りました。おいしくできて満足です!
初れぽ
写真
ふわりぃ★
枝豆とチーズは皆大好き♪ほわほわで大好評でした(*^-^)