詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
鍋に◎を入れて中火にかけて炒める。
ひき肉に火が通ったら★を入れて一煮立ちさせる。
中華麺をたっぷりのお湯で茹で(表示時間どおり)水気を切る。器にスープ→中華麺→ひき肉をすくって入れる。
ほうれん草、味付けゆで卵、白髪ねぎ、こしょうなどお好みで仕上げる。
◆トッピング◆ほうれん草は茹でた後水にさらしてアク抜きし、水気を絞って5cm幅に切る。
味付け卵は沸騰してから卵を入れて7分半ゆで、殻をむいて濃縮タイプのめんつゆとポリ袋に入れて1日漬け込みました♡