鶏ささ身の大葉巻!ゆりさん
Description
胸肉(ささ身)で手軽に作れますよ。
パン粉やバッタ液をを使って無い分ヘルシーでパクパクいける。
パン粉やバッタ液をを使って無い分ヘルシーでパクパクいける。
材料
お好きなだけ
大葉とカニカマ
1本につき2枚宛に用意する
①小麦粉で(のり)を作る
小2と水
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Ⅹ和風タレを作ろつ。
Ⅹ酒醤、油、味醂
各大1
Ⅹ生姜、ニンニク
チューブ1.5cm
Ⅹ砂糖
貴女のお好みで0K
作り方
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2
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塩胡椒をして小麦粉を薄く振り大葉を置き、カニカマを芯にして、とんがりから巻く。
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3
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巻終わりに小麦粉の(のり)をつけて下にして休ませる
(のりは小皿に小麦粉と水を同量位入れて混ぜ合わせながら使う)→写真
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4
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小麦粉と片栗粉を半々で混ぜ合わせて、これを(3)にまんべんなくまぶしつける。5分位置き馴染ませる。
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5
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フライパンに2cm位油を入れて(4)を揚げる→斜めにカットして盛る→お好きに和風タレをかけて召し上がれ。
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7
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砂糖は貴女のお好みで0Kです。揚がってカットした後にかける。
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コツ・ポイント
巻終わりに小麦粉のりをタップリつけて、更に、片栗粉と小麦粉を半々に混ぜてタップリつけて5分間位、放置して粉と肉を馴染ませて 少ない油でカラッと揚げる。
このレシピの生い立ち
ダイエット中に肉を食べたい?
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