鶏ささ身の大葉巻!ゆりさんの画像

Description

胸肉(ささ身)で手軽に作れますよ。
パン粉やバッタ液をを使って無い分ヘルシーでパクパクいける。

材料

お好きなだけ
大葉とカニカマ
1本につき2枚宛に用意する
 
①小麦粉で(のり)を作る
小2と水
Ⅹ和風タレを作ろつ。
Ⅹ酒醤、油、味醂
各大1
Ⅹ生姜、ニンニク
チューブ1.5cm
Ⅹ砂糖
貴女のお好みで0K

作り方

  1. 1

    写真

    ささ身に酒をまぶし10分位、置いて観音開きにする。(わかりにくいかも知れませんが観音開き→参考にして下さい)

  2. 2

    写真

    塩胡椒をして小麦粉を薄く振り大葉を置き、カニカマを芯にして、とんがりから巻く。

  3. 3

    写真

    巻終わりに小麦粉の(のり)をつけて下にして休ませる
    (のりは小皿に小麦粉と水を同量位入れて混ぜ合わせながら使う)→写真

  4. 4

    写真

    小麦粉と片栗粉を半々で混ぜ合わせて、これを(3)にまんべんなくまぶしつける。5分位置き馴染ませる。

  5. 5

    写真

    フライパンに2cm位油を入れて(4)を揚げる→斜めにカットして盛る→お好きに和風タレをかけて召し上がれ。

  6. 6

    和風タレの作り方→
    フライパンに同量のニンニク、生姜を入れ水、醤油、酒、味醂を同量加え更に砂糖を加え強火煮詰める

  7. 7

    写真

    砂糖は貴女のお好みで0Kです。揚がってカットした後にかける。

コツ・ポイント

巻終わりに小麦粉のりをタップリつけて、更に、片栗粉と小麦粉を半々に混ぜてタップリつけて5分間位、放置して粉と肉を馴染ませて 少ない油でカラッと揚げる。

このレシピの生い立ち

ダイエット中に肉を食べたい?
レシピID : 6807889 公開日 : 21/06/04 更新日 : 21/06/04

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