高野豆腐と根菜の煮物
Description
お弁当の煮物に!一口サイズの一品
材料
(4人分)
高野豆腐 戻して6等分
2枚
人参 乱切り
80g
大根 乱切り
3cm
じゃがいも 乱切り
200g
10g
■
調味料
出汁
300ml
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ11/2
塩
小さじ1/4
作り方
コツ・ポイント
高野豆腐を手で挟んで濁りを取る煮方とそのまま戻して煮た煮方では 煮物の味や香りが違います。試してみて!
このレシピの生い立ち
いつもの含め煮を大根とじゃがいもを入れて煮含めました。にぎやかな煮物になって おいしいお皿になりました!椎茸も入れればよかった!?
(
)