うちの定番卵焼き
Description
マヨネーズと牛乳を入れる事で、しっとりしたコクのある卵焼きになります。お弁当にいかがですか?
材料
(作りやすい分量)
作り方
-
-
1
-
卵をボウルに割り入れる。塩、砂糖、牛乳、マヨネーズ、味の素、コショウ、万能ネギを入れてよくかき混ぜる。
-
-
-
2
-
卵焼き用フライパンに油を入れて、火をつける。フライパンがよく温まったら卵液を3~4回に分けて流し入れて焼く。
-
-
-
3
-
お陰様でR3年10月18日に話題入りしました。つくれぽを下さった皆様、ありがとうございます。
-
-
-
4
-
-
-
-
5
-
-
-
-
6
-
-
-
-
7
-
-
-
-
8
-
-
-
-
9
-
-
コツ・ポイント
マヨネーズが卵液に完全に溶けませんが、そのまま焼いて大丈夫です。火加減は、弱めの中火で焼くとふっくら焼き上がります。
このレシピの生い立ち
昔、母から教えてもらった卵焼きのレシピに、マヨネーズを加えてみたら美味しかったのでメモにしました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
71件
(39人)