おからヨーグルト蒸しパン
Description
おからくささなし!しっとりかつレモンでさわやかに食べられます!
写真は半分の量です。
写真は半分の量です。
材料
作り方
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1
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タッパーにたまごを割り入れ、白身が切れるようによーく混ぜる。続いてヨーグルトも入れてよく混ぜる。
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2
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その他の材料も全て入れてよく混ぜる。粉が容器の角に残らないように注意!
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3
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卵の大きさにより、タネが固いようなら豆乳で伸ばします。今回は10g入れました。ホットケーキのタネくらいの固さ!
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4
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ふんわりラップをして、電子レンジ600wで3分チンします。表面が乾いていなければ様子を見ながら追加してください。
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5
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すぐ食べればふわふわですが、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やして食べる方がおすすめです。
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コツ・ポイント
タッパーをはかりの上に乗せたまま、作れる様に、全てグラム表示にしました!
計量スプーン必要なし!
計量スプーン必要なし!
このレシピの生い立ち
ダイエット中に食べるため、いろいろなおからパウダーレシピを模索中
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