おからヨーグルト蒸しパンの画像

Description

おからくささなし!しっとりかつレモンでさわやかに食べられます!
写真は半分の量です。

材料

ラカント
15g
1個
レモン汁
3g
タネが固ければ豆乳
適宜

作り方

  1. 1

    タッパーにたまごを割り入れ、白身が切れるようによーく混ぜる。続いてヨーグルトも入れてよく混ぜる。

  2. 2

    その他の材料も全て入れてよく混ぜる。粉が容器の角に残らないように注意!

  3. 3

    卵の大きさにより、タネが固いようなら豆乳で伸ばします。今回は10g入れました。ホットケーキのタネくらいの固さ!

  4. 4

    ふんわりラップをして、電子レンジ600wで3分チンします。表面が乾いていなければ様子を見ながら追加してください。

  5. 5

    すぐ食べればふわふわですが、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やして食べる方がおすすめです。

コツ・ポイント

タッパーをはかりの上に乗せたまま、作れる様に、全てグラム表示にしました!
計量スプーン必要なし!

このレシピの生い立ち

ダイエット中に食べるため、いろいろなおからパウダーレシピを模索中
レシピID : 6815779 公開日 : 21/06/05 更新日 : 21/06/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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ほちる。
甘さ控えめにしたのでアベガシロップをかけて♡チーズケーキのスポンジverみたいな感じですごい美味しいです。リピします!
写真
harry0729
さっぱりしたおから蒸しパンを食べたくてパルテノのブルーベリー味でチャレンジしました♪シットリ美味しくできました︎💕︎︎