イーストなしのカリカリ☆ピザの画像

Description

ワインにも合うクリスピーピザ。

材料 (6〜7枚)

200g
50g
砂糖
小さじ1弱
小さじ1弱
オリーブオイル
50cc
打ち粉用小麦粉
〜100g
ディル
適宜

作り方

  1. 1

    ぬるま湯に半量の砂糖を入れ、混ぜる。

  2. 2

    大きめのボールに粉類と残りの砂糖を入る。

  3. 3

    2の中央にくぼみを作って1とオリーブオイルを入れ、ひとまとめにする。水分が足りない時は補充する。

  4. 4

    パンをこねる要領で10分ほど、たたいたりパンチしたりする。

  5. 5

    4をボールに入れ、上にオイルを少し塗り、ラップをして28℃で40〜60分置いておく。

  6. 6

    5を90gずつに分割、丸めて10分〜15分休ませる。

  7. 7

    打ち粉しながら、6をのばす。

  8. 8

    予熱したオーブンで250℃で10分焼く。

  9. 9

    台の上にクリームチーズを塗り、スモークサーモンをならべ、ディルをかける。

  10. 10

    トッピングはクリームチーズ、生ハム、ルッコラ、アボカドでも。

  11. 11

    7で台が完成したところで、チーズや野菜、肉、魚介類をのせて焼いても◯

コツ・ポイント

ぬるま湯の量は夏は少なく、冬は多くして下さい。伸ばす時は完成形をイメージしながら、一回ずつ綿棒の角度と体の向きを変えて伸ばして下さい。

このレシピの生い立ち

クリスピーで、胃にもたれないピザを食べたくて、色々試しています。
レシピID : 6819595 公開日 : 21/12/20 更新日 : 21/12/21

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