イーストなしのカリカリ☆ピザ
Description
ワインにも合うクリスピーピザ。
材料
(6〜7枚)
200g
50g
砂糖
小さじ1弱
125〜150cc
塩
小さじ1弱
オリーブオイル
50cc
打ち粉用小麦粉
〜100g
適宜
適宜
ディル
適宜
作り方
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1
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ぬるま湯に半量の砂糖を入れ、混ぜる。
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2
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大きめのボールに粉類と残りの砂糖を入る。
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3
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2の中央にくぼみを作って1とオリーブオイルを入れ、ひとまとめにする。水分が足りない時は補充する。
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4
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パンをこねる要領で10分ほど、たたいたりパンチしたりする。
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5
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4をボールに入れ、上にオイルを少し塗り、ラップをして28℃で40〜60分置いておく。
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6
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5を90gずつに分割、丸めて10分〜15分休ませる。
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7
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打ち粉しながら、6をのばす。
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8
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予熱したオーブンで250℃で10分焼く。
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9
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台の上にクリームチーズを塗り、スモークサーモンをならべ、ディルをかける。
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10
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トッピングはクリームチーズ、生ハム、ルッコラ、アボカドでも。
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11
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7で台が完成したところで、チーズや野菜、肉、魚介類をのせて焼いても◯
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コツ・ポイント
ぬるま湯の量は夏は少なく、冬は多くして下さい。伸ばす時は完成形をイメージしながら、一回ずつ綿棒の角度と体の向きを変えて伸ばして下さい。
このレシピの生い立ち
クリスピーで、胃にもたれないピザを食べたくて、色々試しています。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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