鱧の落としの画像

Description

ご家庭で料亭の味が実現!茹でて盛るだけ、シンプルが美味しい夏のごちそうです。

材料

1尾
適量
しそ、みょうが
適宜

作り方

  1. 1

    鱧は食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    湯を沸かして塩(分量外)を加える。鱧を入れて全体がふんわりするまで茹でる。

  3. 3

    氷水でさっと冷やし、しっかりと水けを切って盛り付ける。

  4. 4

    好みで梅肉、しそやみょうがを添える。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

クックパッドマートのオリジナルレシピです。
レシピID : 6829434 公開日 : 21/06/15 更新日 : 21/06/16

このレシピの作者

クックパッドマート
クックパッドマートは、精肉店や鮮魚店、ベーカリーなど地域で有名な店や農家の「こだわり食材」をアプリ(iPhone・Android)から購入できる生鮮食品ネットスーパーです。現在、東京と神奈川の一部地域の店舗や施設でお受け取りいただけます。

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
くりくりーん
参考にさせていただきました!!