レーズンとシナモン香るBPで即席白パン

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Description

レーズンとシナモン、オリーブオイル香る白パン。イースト不要。ベーキングパウダー使用で忙しい時でもすぐできます。

材料 (小さめ12個分)

300g
100g
砂糖(今回はきび)
大さじ5
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ4
250cc
シナモン
5ふり
1カップ程度

作り方

  1. 1

    オーブンは予熱あり180度15分に設定する。

  2. 2

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    耐熱容器にレーズンを入れ、熱湯をドライレーズンがひたひたになるように注ぎ10分放置してふやかす。

  3. 3

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    粉類をボウルに振るい入れる。

  4. 4

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    オリーブオイル、牛乳を入れ、混ぜる。

  5. 5

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    手で、ひとつにまとまるまでこねる。

  6. 6

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    まとまったら、ふやかしたレーズンの湯を切り、生地に混ぜる。

  7. 7

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    混ざったら適当な大きさに分けてクッキングペーパーを敷いた天板に乗せ、オーブンで焼く。

  8. 8

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    焼き色をつけても白いままでもお好みで。

コツ・ポイント

レーズンとシナモンの香りで、白パン特有の粉っぽさを緩和。焼き立てが美味しい。

このレシピの生い立ち

イーストアレルギーなのでベーキングパウダーでパンを作りました。
レシピID : 6829983 公開日 : 21/06/15 更新日 : 21/06/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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aikoじゃが
焼き立ては、サクサクもっちりなパンでした!1歳と3歳の子どもがパクパク食べました^_^チョコレートにしても美味しそうですね!