糖質制限中の簡単チーズケーキの画像

Description

糖質を計算したことはありませんが、市販のおやつより糖質制限になると思います。

材料 (15センチ型)

2個分
2個分
ラカント
50g

作り方

  1. 1


    《下準備》
    オーブンを160℃で予熱スタート!
    お湯を沸かしておく。

  2. 2

    《下準備》
    型にはクッキングシートを敷いておく。底が抜けるタイプの時はアルミホイルを外側に巻く。天板にお湯を入れる為。

  3. 3

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    ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。クリームチーズが固い時は、レンジで600W20秒チン!

  4. 4

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    私はハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜ混ぜします。

  5. 5

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    なめらかなクリームチーズが出来たら、ラカントを投入して、またなめらかになるまで混ぜ混ぜ。

  6. 6

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    ここまで綺麗になればオッケーです!

  7. 7

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    卵を卵黄と卵白に分ける。
    卵黄を投入してなめらかになるまで混ぜ混ぜ。

  8. 8

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    ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。メレンゲを3回に分けて加え、ゴムベラでその都度混ぜる。

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    切るように混ぜたら混ぜすぎない。

  10. 10

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    生地を型に流し入れ、高さ5cm程から1、2回落として空気抜きをする。

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    天板の中心に型を置き、お湯を注ぎ、160℃に予熱したオーブンで35〜45分程焼く。

  12. 12

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    粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成!

コツ・ポイント

もっと簡単に作る時は滑らかさを気にせず作ってください!
ハンドミキサーがあると便利です。

このレシピの生い立ち

簡単に糖質の少ないチーズケーキが食べたかったので!
レシピID : 6835167 公開日 : 21/06/24 更新日 : 21/06/24

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初れぽ
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AMG
ヘルシーなロカボスイーツ✧︎*。美味しく出来ました¨̮♡︎有難う( ¨̮ )❥︎❥︎