糖質制限中の簡単チーズケーキ
作り方
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1
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《下準備》
オーブンを160℃で予熱スタート!
お湯を沸かしておく。
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2
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《下準備》
型にはクッキングシートを敷いておく。底が抜けるタイプの時はアルミホイルを外側に巻く。天板にお湯を入れる為。
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3
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ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。クリームチーズが固い時は、レンジで600W20秒チン!
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4
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私はハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜ混ぜします。
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5
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なめらかなクリームチーズが出来たら、ラカントを投入して、またなめらかになるまで混ぜ混ぜ。
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6
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ここまで綺麗になればオッケーです!
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7
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卵を卵黄と卵白に分ける。
卵黄を投入してなめらかになるまで混ぜ混ぜ。
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8
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ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。メレンゲを3回に分けて加え、ゴムベラでその都度混ぜる。
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9
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切るように混ぜたら混ぜすぎない。
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10
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生地を型に流し入れ、高さ5cm程から1、2回落として空気抜きをする。
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11
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天板の中心に型を置き、お湯を注ぎ、160℃に予熱したオーブンで35〜45分程焼く。
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12
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粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成!
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コツ・ポイント
もっと簡単に作る時は滑らかさを気にせず作ってください!
ハンドミキサーがあると便利です。
ハンドミキサーがあると便利です。
このレシピの生い立ち
簡単に糖質の少ないチーズケーキが食べたかったので!
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