低糖質の簡単ベイクドチーズケーキの画像

Description

ヘルシーで罪悪感がないチーズケーキ。
ダイエット中だけどスイーツが食べたい時にオススメです。

材料

ラカント
40g
1個
無糖ギリシャヨーグルトorオイコス1個
113g

作り方

  1. 1

    写真

    クリームチーズをなめらかになるよう混ぜます。固い場合、レンジで600W40秒くらい温めると柔らかく混ぜやすくなります。

  2. 2

    写真

    ラカント40gを加えて混ぜます。

  3. 3

    写真

    卵を1個加えて混ぜます。

  4. 4

    お好みで薄力粉を加えて混ぜます。
    薄力粉を入れない場合、さらにヘルシーなレアチーズになります。

  5. 5

    写真

    ヨーグルト113g加えます。オイコスなら1つ分です。

  6. 6

    写真

    滑らかになるまでよく混ぜます

  7. 7

    写真

    型に流し込んで200w20分予熱したオーブンで焼きます。

  8. 8

    写真

    冷蔵庫でしっかり冷やして完成です!

コツ・ポイント

クリームチーズは最初によく混ぜた方が、後々ダマになりません。
薄力粉を混ぜるとTOP画面のようにふんわりします。薄力粉を入れない場合はなめらかなレアチーズケーキのようになります。

このレシピの生い立ち

低糖質を意識した生活をしてるので、ホームパーティのデザートによく作ります。
レシピID : 6838639 公開日 : 24/05/01 更新日 : 24/05/01

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