初夏の☆ツナとアボカドの冷製パスタ

初夏の☆ツナとアボカドの冷製パスタの画像

Description

忙しい貴方へ、5分で出来る初夏に食べたくなる
エッジのきいた冷製パスタ。
ほどよいレモンの酸味で、最後まで美味しいです♬

材料 (1人分)

1/2個
1/2缶
1枚
レモン果汁、オリーブオイル
各大さじ1
2〜3つまみ
こしょう
少々

作り方

  1. 1

    写真

    アボカドは皮をむき、1センチ角に切る。
    ボールに、パスタと大葉以外の材料を全て入れ、和えておく。

  2. 2

    パスタを茹でたら、ザルにあげ、流水で粗熱を取り、氷水にさらして良く冷やす。
    ザルにあげ、水分を良く切る。

  3. 3

    写真

    冷やしたパスタを①のボールに入れ、良く和える。器に盛りつけ、大葉を添えて出来上がり♬

コツ・ポイント

パスタは、氷水で冷やすので、表示時間より30秒ほど長めに茹でることをオススメします。

☆アレンジを楽しんで!
青ネギや胡麻を添えても美味しいです。
マヨネーズを加えるとコクがアップします。
パスタの代わりに素麺でも♡

このレシピの生い立ち

お一人様ランチに。
レシピID : 6853687 公開日 : 21/07/03 更新日 : 21/07/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
まな姫
すぐできる簡単冷製パスタ!暑くなってきた時に食べたくなります。この夏またお世話になります!
写真
ひさかた
スグ出来てシンプルで想像以上の美味しさ!夏に育ったハーブ満載で。
写真
monmon1219
レモン汁の代わりに、すだちを絞って入れました。ツナの旨味とアボカドの相性もバッチリで、すぐまた作りたいくらいおいしかったです!
初れぽ
写真
のりぞう22
めちゃくちゃ美味しかったです‼︎これからの季節にぴったり。簡単で嬉しい😆リピ確定です♡